Найти в Дзене
72 подписчика

В чем же различия между яблочным, цитрусовым и термообратимым(NH) пектином?


Желтый пектин, яблочный или цитрусовый – получают из яблок или цитрусовых соответственно. Большой разницы между ними нет, разве что цитрусовый дает более прозрачный результат.

Чаще всего этот пектин используют для приготовления джемов и конфитюров – его нельзя повторно нагревать - он больше не застынет.

Пектин NH – этот пектин термообратимый, при нагревании он растворяется, сообщая массе жидкую консистенцию, а при охлаждении застывает, то есть массу с ним можно повторно нагреть и снова перезалить необходимой формой и охладить для загустения. Он используется для конфи и компоте - начинок в тортах, которые необходимо замораживать, и для зеркальной глазури.

В наличии в наших магазинах:

✅Пектин цитрусовый 0,1 кг 300₽

✅Пектин термообратимый NH Valde 0,05 кг 430₽

✅Пектин яблочный Valde 0,1 кг 330₽

Ждём вас в гости в наши магазины:

📍Щелково ул Шмидта 7а

📍Ивантеевка ул Луговая 1

📍Королев 50 летия ВЛКСМ 6а

Вы можете оформить заказ на нашем сайте xochutort.com (ссылка в шапке профиля). Не забудьте указать город для доставки или самовывоза💕
В чем же различия между яблочным, цитрусовым и термообратимым(NH) пектином? Желтый пектин, яблочный или цитрусовый – получают из яблок или цитрусовых соответственно.
Около минуты