Оно даже звучит аппетитно😋 -«ореховое пралине» ... Одна из моих любимейших начинок ❤️.
⠀
А вы знаете историю появления пралине? Я слышала о двух ✌️версиях.
⠀
Первая версия похожа на историю о появлении ганаша, а вторая, на мой взгляд, более правдоподобна. Термин произошёл от глагола «praliner», что в переводе означает «обжарить в сахаре». Ведь действительно для получения пралине, орехи🌰необходимо обжарить в сахаре.
⠀
Делюсь с вами базовым рецептом 👇
⠀
200 гр.сахарный песок
⠀
200 гр.орехи ( у меня чаще всего фундук или грецкий орех)
⠀
Начинаем приготовления с обсушивания орехов. Высушить можно в духовке при t 180, либо на сухой сковороде. Подсушенный орех очищаем от шелухи. Теперь самое время взяться за сахар. В сотейник с толстым дном высыпьте весь сахар и растопите его. Как только сахар полностью растаял добавьте в него орехи. Сахарный сироп должен полностью покрыть орех. Высыпьте орехи на заранее приготовленный силиконовый коврик, либо пергамент. После того как орехи немного остыли, я их немного крошу - скалкой или кулинарным молотком. Закидываю всё в блендер и измельчаю до пастообразного состояния. Готово ✅
⠀
Хранить можно при комнатной температуре в герметичной упаковке.
⠀
Иногда, процедуру с блендером я пропускаю, просто мелко крошу орех. Так начинка получается хрустящей.
⠀
Любите пралине? Какие виды вы готовите?#biskvitshop_рецепты
1 минута
11 июня 2019