210 подписчиков
⚜️МИНДАЛЬ - КАРАМЕЛЬ - ВИШНЯ.
Сохраняйте в закладки и напоминаю, ❤️ = спасибо!
Диаметр 16 см.
Бисквит :
Яйцо 5 шт
Сахар 200 г
Мука пшеничная 40 г
Мука миндальная 90 г
Какао 45 г
Разрыхлитель 6 г
Темный шоколад 100 г
Яйца с сахаром взбить.
Смешать сухие ингредиенты, ввести во взбитую смесь при помощи лопатки. Темный шоколад растопить и постепенно ввести в общую массу.
Выпекать при 170 ° - 40-50 мин.
⚜️Вишневое компоте
200 г вишни
5 г пектина nh
50 г сахара
Сахар перемешать с пектином. Ягоды довести до 45 °, постепенно ввести сахар с пектином и проварить ещё минуту. Разлить в две формы 14 см.
Убрать в холодильник.
⚜️Карамельный миндаль:
Сахар - 50 г
Вода - 15 г
Сливочное масло - 50 г
Миндаль - 50 г
Миндаль предварительно обжарить и порубить.
Сахар соединить с водой, поставить на огонь. Когда цвет примет карамельный оттенок, ввести сливочное масло. Продолжать нагрев, непрерывно помешивая.
Ввести орехи и через минуту снять с огня.
⚜️Шоколадный крем:
Сливки 33% 360 г
Молочный шоколад 330 г
Сливки доводим до кипения и выливаем на шоколад, перемешиваем до однородной эмульсии. Ставим в холодильник минимум на 6 ч. Затем взбиваем.
⚜️Сборка:
Бисквит - крем - компоте - бисквит - крем - орехи в карамели - бисквит - крем - вишневое компоте - бисквит.
1 минута
11 февраля 2022