Найти тему

⚜️МИНДАЛЬ - КАРАМЕЛЬ - ВИШНЯ.


Сохраняйте в закладки и напоминаю, ❤️ = спасибо!

Диаметр 16 см.

Бисквит :

Яйцо 5 шт

Сахар 200 г

Мука пшеничная 40 г

Мука миндальная 90 г

Какао 45 г

Разрыхлитель 6 г

Темный шоколад 100 г

Яйца с сахаром взбить.

Смешать сухие ингредиенты, ввести во взбитую смесь при помощи лопатки. Темный шоколад растопить и постепенно ввести в общую массу.

Выпекать при 170 ° - 40-50 мин.

⚜️Вишневое компоте

200 г вишни

5 г пектина nh

50 г сахара

Сахар перемешать с пектином. Ягоды довести до 45 °, постепенно ввести сахар с пектином и проварить ещё минуту. Разлить в две формы 14 см.

Убрать в холодильник.

⚜️Карамельный миндаль:

Сахар - 50 г

Вода - 15 г

Сливочное масло - 50 г

Миндаль - 50 г

Миндаль предварительно обжарить и порубить.

Сахар соединить с водой, поставить на огонь. Когда цвет примет карамельный оттенок, ввести сливочное масло. Продолжать нагрев, непрерывно помешивая.

Ввести орехи и через минуту снять с огня.

⚜️Шоколадный крем:

Сливки 33% 360 г

Молочный шоколад 330 г

Сливки доводим до кипения и выливаем на шоколад, перемешиваем до однородной эмульсии. Ставим в холодильник минимум на 6 ч. Затем взбиваем.

⚜️Сборка:

Бисквит - крем - компоте - бисквит - крем - орехи в карамели - бисквит - крем - вишневое компоте - бисквит.
⚜️МИНДАЛЬ - КАРАМЕЛЬ - ВИШНЯ.  Сохраняйте в закладки и напоминаю, ❤️ = спасибо!  Диаметр 16 см.
1 минута