Найти тему
1483 подписчика

Вчера был очередной урок в пряничной новогодней школе. Говорили про ценообразование, клиентов и маркетинг... это, пожалуй не самая творческая, но точно самая актуальная тема для начинающего пряникодела. Разные пути позиционирования, выход на клиентов, да и сам подход к работе отличается, от этого и интерес увеличен, так как перед учениками раскрывается две разных истории, два разных пути развития.


...и фото над постом выбрано не случайно. Вот такие простые по изготовлению пряники - 80% моего дохода. Да, так преимущественно выглядят корпоративные заказы. Цена на них адекватна, но время потраченное на изготовление в разы меньше чем у мультипликационного топпера. Некоторые не считают такие заказы творчеством, ибо работа тут доведена до автоматизма. Но поверьте мне, сейчас настанет пора, когда ваша скорость должна увеличиваться в разы... и тут вы встанете перед выбором: быстро-много-недорого либо долго-дорого, но мало...

Ps. Прянички для Модного дома модельера Галины Дёминой dega-style

Всех с прекрасным утром❤️
Вчера был очередной урок в пряничной новогодней школе. Говорили про ценообразование, клиентов и маркетинг...
Около минуты