Найти тему
4971 подписчик

Кто-то сравнивает их с груздями, а кому-то и белые мерещатся🤗Но факт остается фактом!Многие не понимают, что перед ними баклажаны,а уверены, что едят маринованные грибы🙄


__

Но я, мне кажется, догадалась бы сразу😉 Попробуйте и вы приготовить, а потом расскажите о впечатлениях!

__

Ну а я точно буду готовить эту закусочку к субботе, потому что планируются #шашлыки и эти баклажанчики будут весьма кстати😍

__

Итак, нам понадобится:✔баклажаны- ок.700 гр(это 2 крупн шт.)✔чеснок- 1/2 головки (примерно 4-5 зубчиков)✔вода- 1 л✔соль- 1 ст.л. с небольшой горкой✔сахар- 0,5 ст.л.✔уксус 9%- 80 мл✔растит. масло- 50 мл✔укроп- пучок.

__

✏Баклажаны нарезаем крупным кубиком.✏Делаем маринад.Доводим до кипения 1 л воды.Засыпаем 1 ст.л. соли, ½ ст.л. сахара и аккуратно вливаем 80 мл уксуса.✏Засыпаем в маринад баклажаны.Варим 5-6 мин.(после повторного закипания).Важно НЕ переварить!Также хорошо быть рядом и перемешивать их, так как баклажаны сильно всплывают.✏Откидываем на дуршдаг и оставляем на 10-15 минут,чтобы стекла лишняя жидкость.✏Добавляем к баклажанам измельченный чеснок и укроп.Заправляем растительным маслом.Хорошо перемешиваем.✏Даем немного остыть.Убираем в холодильник примерно на 10-12 часов.Ангела за трапезой!😇

__

Остальные рецепты с баклажанами можно посмотреть по тегу #prostopostno_баклажаны

Всем спасибо за внимание❤❤❤

__

#закускакшашлыку

#рецептсбаклажанами

#рецептыизбаклажанов #рецептизбаклажан #баклажаныкакгрибы
1 минута