Найти в Дзене
4 подписчика

«Мильфей» по рецепту @sweet_shark_cake ⠀


Ингредиенты:


Масляное тесто:

Масло сливочное-400 г

Мука-175 г


Мучное тесто:

Вода-185 г

Соль-2 ч. л.

Белый уксус-1/4 ч. л.

Мука-420 г (может понадобиться чуть больше)

Сливочное масло-115 г


Для карамельного теста:

Готовое слоеное тесто-400 г (чуть больше 1/3 теста по ⬆️ рецепту)

Сахар-1.5 ст. л.

Сахарная пудра-2 ст. л.

.

Приготовление.

Для масляного теста масло комнатной температуры нарезать небольшими кубиками и сложить в миску. Слегка размять его вилкой и добавить муку. Смешать до получения однородной массы. На стол положить лист пищевой пленки или пергамента. Сверху выложить масляное тесто. Накрыть вторым листом пленки/пергамента. Придать тесту квадрат со сторонами 15см. Аккуратно завернуть тесто в плёнку/пергамент и убрать в холодильник на 1,5 часа.

Мучное тесто. Смешать воду, соль, уксус и отложить в сторону. В дежу миксера сложить муку и растопленное и охлаждённое масло. Перемешать все ингредиенты насадкой весло на низкой скорости до образования «крошки». Не переставая мешать, частями влить тонкой струйкой воду с уксусом, пока не получится тесто, отходящее от стенок чаши. Жидкость может уйти не вся. Не вливайте все сразу. Тесто получится мягкое. Если липкое, добавьте горсть муки.

Продолжение в карусели 👉
1 минута