4 подписчика
«Мильфей» по рецепту @sweet_shark_cake ⠀
Ингредиенты:
⠀
Масляное тесто:
Масло сливочное-400 г
Мука-175 г
⠀
Мучное тесто:
Вода-185 г
Соль-2 ч. л.
Белый уксус-1/4 ч. л.
Мука-420 г (может понадобиться чуть больше)
Сливочное масло-115 г
⠀
Для карамельного теста:
Готовое слоеное тесто-400 г (чуть больше 1/3 теста по ⬆️ рецепту)
Сахар-1.5 ст. л.
Сахарная пудра-2 ст. л.
.
Приготовление.
Для масляного теста масло комнатной температуры нарезать небольшими кубиками и сложить в миску. Слегка размять его вилкой и добавить муку. Смешать до получения однородной массы. На стол положить лист пищевой пленки или пергамента. Сверху выложить масляное тесто. Накрыть вторым листом пленки/пергамента. Придать тесту квадрат со сторонами 15см. Аккуратно завернуть тесто в плёнку/пергамент и убрать в холодильник на 1,5 часа.
Мучное тесто. Смешать воду, соль, уксус и отложить в сторону. В дежу миксера сложить муку и растопленное и охлаждённое масло. Перемешать все ингредиенты насадкой весло на низкой скорости до образования «крошки». Не переставая мешать, частями влить тонкой струйкой воду с уксусом, пока не получится тесто, отходящее от стенок чаши. Жидкость может уйти не вся. Не вливайте все сразу. Тесто получится мягкое. Если липкое, добавьте горсть муки.
Продолжение в карусели 👉
1 минута
4 июля 2019