Рецепт полезных хлебцев и полезного веганского печенья.
Чем дольше я сортирую отходы, тем меньше мне хочется их покупать! Так я почти перестала брать хлебцы, печенье и батончики из-за того, что придётся потом напрягаться со сдачей в переработку упаковки. Но и на готовку у меня времени в обрез. Поэтому я стала делать уникальные хлебцы за 10 минут: полезные, из доступных всем ингредиентов, дешевые, да без упаковки! Бинго!
Ешьте дома или носите с собой/давайте детям для перекуса. Можно сделать сразу очень много - они долго хранятся.
А ещё их легко трансформировать в сладкие злаковые батончики или печенье!
⠀
1️⃣Хлебцы (основа):
⠀
•Овсянка (мелкая): 2/3 стак.
•Связующий компонент на выбор (банан -1/2 шт, яйцо - 1/2 шт, замоченные семена льна - 1 ч.л., шелуха псиллума - 0,5 ч.л.)
•Семена кунжута, подсолнечника, тыквы, льна - по 1-2 ч.л.(на ваш вкус).
•Масло растительное - 2 ст.л.
•Соль - щепотка.
*Можно добавить ваши любимые специи.
Всё смешать, чтобы хлопья пропитались маслом и все слипалось в единую массу. Слепить батончики/лепешки и выпекать 25-30 мин при темп.180 градусов (смотрите сами по готовности, зависит от толщины хлебцев и особенностей духовки).
⠀
2️⃣Печенье/сладкие батончики:
⠀
Используем всё, что выше, плюс: сухофрукты/фрукты/сироп/мед/сахар(если вы употребляете).
Лепим печеньки - и в духовку! Можно менять подсластители и каждый раз получать новые вкусы.
Если понравился рецепт - ставьте + в комментарии!😊
И делитесь своими zerowaste рецептами👍
1 минута
6 марта 2022
267 читали