Найти тему

Рецепт полезных хлебцев и полезного веганского печенья.


Чем дольше я сортирую отходы, тем меньше мне хочется их покупать! Так я почти перестала брать хлебцы, печенье и батончики из-за того, что придётся потом напрягаться со сдачей в переработку упаковки. Но и на готовку у меня времени в обрез. Поэтому я стала делать уникальные хлебцы за 10 минут: полезные, из доступных всем ингредиентов, дешевые, да без упаковки! Бинго!

Ешьте дома или носите с собой/давайте детям для перекуса. Можно сделать сразу очень много - они долго хранятся.

А ещё их легко трансформировать в сладкие злаковые батончики или печенье!


1️⃣Хлебцы (основа):


•Овсянка (мелкая): 2/3 стак.

•Связующий компонент на выбор (банан -1/2 шт, яйцо - 1/2 шт, замоченные семена льна - 1 ч.л., шелуха псиллума - 0,5 ч.л.)

•Семена кунжута, подсолнечника, тыквы, льна - по 1-2 ч.л.(на ваш вкус).

•Масло растительное - 2 ст.л.

•Соль - щепотка.

*Можно добавить ваши любимые специи.

Всё смешать, чтобы хлопья пропитались маслом и все слипалось в единую массу. Слепить батончики/лепешки и выпекать 25-30 мин при темп.180 градусов (смотрите сами по готовности, зависит от толщины хлебцев и особенностей духовки).


2️⃣Печенье/сладкие батончики:


Используем всё, что выше, плюс: сухофрукты/фрукты/сироп/мед/сахар(если вы употребляете).

Лепим печеньки - и в духовку! Можно менять подсластители и каждый раз получать новые вкусы.

Если понравился рецепт - ставьте + в комментарии!😊

И делитесь своими zerowaste рецептами👍
Рецепт полезных хлебцев и полезного веганского печенья. Чем дольше я сортирую отходы, тем меньше мне хочется их покупать!
1 минута
267 читали