373 подписчика
Сладкое надо есть утром, чтобы попа росла не так активно!
Помните, я говорила, что не равнодушна к сладкому. Так вот, когда я готовлю целый торт или 40 капкейков и дома нет гостей, сама же и съедаю почти все. Муж только пробует. И чтобы такого не происходило-нашла выход. Печь ровно 2 порции. Правда же гениально? Немного обидно, что возни почти как на 22 порции. Но оно того стоит.
Вот вам малюсенький рецепт пирога с белым шоколадом. На двоих. Но вы всегда можете увеличить количество ингредиентов хоть в 10, хоть в 20 раз.
Начнём справа.
Белый шоколад приблизительно 30-40гр, мука 5-6 ст ложек, сахар-4 ст ложки, сухая клюква 1 ст ложка, 1 яйцо, разрыхлитель теста 1 ч ложка.
Разогрейте духовку до 180*. Отложите одну чайную ложку муки, она нам пригодится позже. Растопите шоколад на водяной бане (это самая сложная часть). Пока он топится, сделаем все остальное. В глубокой миске смешайте яйца с сахаром при помощи венчика. Затем добавьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте. И в конце добавьте клюкву и растопленный шоколад, еще раз перемешайте.
Смажьте растительным маслом формы для запекания. Посыпьте отложенной ранее мукой. Залейте массу в форму (у меня нет одной средней. Поэтому я использую две маленькие керамические креманки) и поставьте запекаться на 10-15 минут. Всеее! Увеличившая количество ингредиентов не забывайте увеличивать время выпекания.
Хорошего дня 😉 #едадиденок
1 минута
12 марта 2022