1569 подписчиков
Солёная карамель. Простой способ приготовления🤗
200 гр сахара и 60 мл воды кладём в сотейник и ставим на огонь (max). Как только смесь начинает кипеть, засекайте 10 минут и можете эти 10 минут вообще не подходить к плите (у меня обычная электрическая) Если у вас газ или индукция, вы должны подогнать рецепт под себя. По истечению 10 минут смесь приобретёт приятный карамельный цвет. Конфорку выключили, но сотейник с неё не убираем. К этому времени у вас должны быть подготовлены 130 мл горячих (не кипящих!) сливок 33%. Влили в карамель сливки, активно размешивая. Туда же добавляем 1 чайную ложку соли (без горки, но это на любителя). Сняли окончательно карамель с конфорки и добавили туда 100 гр сливочного масла (можно брать холодное).
Смесь получается жидкой, но при полном остывании будет по консистенции напоминать густую сметану.
Все перелить в сухую чистую банку и хранить в холодильнике)
Приятного аппетита😘#рецепт_бредис
Около минуты
10 августа 2017