4 подписчика
РЕЦЕПТ ГЛАЗУРИ НА СЫРОМ БЕЛКЕ от @gift_cookies ⬇️
🔰ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅Сахарная пудра - 200 гр.
✅Яичный белок - 38-41 гр.
✅Лимонный сок - 10-20 гр.
Количества глазури хватает на 4 кулича диаметром 12 см.
____________________________________________________
🔰ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✅В миску добавляем просеянную сахарную пудру.
✅Добавляем лимонный сок и яичный белок. Все перемешиваем ложкой до однородного состояния, а далее миксером до слегка (самую малость) пышного состояния.
✅Наносим глазурь на куличи.
📌Количество лимонного сока указано от 10 до 20 гр. по сути это влияет на вкусовые качества.
📌Вы самостоятельно определяете степень текучести глазури. Если сильно взбить - не будет красивых подтёков и поверхность будет неровной. Если взбить до слегка пышного, воздушного состояния - красивым подтекам быть! И такое у вас будет очень ровная и аккуратная шапочка.
📌Готовая глазурь (неиспользованная) хранится в холодильники 2-3 дня. Перед применением рекомендуем промешать ложкой или слегка взбить миксером.
📌Сохнет глазурь на куличах при комнатной температуре примерно 6-7 часов.
Приятного аппетита 😋 ❤️
Около минуты
8 апреля 2021