Найти в Дзене
4 подписчика

РЕЦЕПТ ГЛАЗУРИ НА СЫРОМ БЕЛКЕ от @gift_cookies ⬇️


🔰ИНГРЕДИЕНТЫ:

✅Сахарная пудра - 200 гр.

✅Яичный белок - 38-41 гр.

✅Лимонный сок - 10-20 гр.

Количества глазури хватает на 4 кулича диаметром 12 см.

____________________________________________________

🔰ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

✅В миску добавляем просеянную сахарную пудру.

✅Добавляем лимонный сок и яичный белок. Все перемешиваем ложкой до однородного состояния, а далее миксером до слегка (самую малость) пышного состояния.

✅Наносим глазурь на куличи.

📌Количество лимонного сока указано от 10 до 20 гр. по сути это влияет на вкусовые качества.

📌Вы самостоятельно определяете степень текучести глазури. Если сильно взбить - не будет красивых подтёков и поверхность будет неровной. Если взбить до слегка пышного, воздушного состояния - красивым подтекам быть! И такое у вас будет очень ровная и аккуратная шапочка.

📌Готовая глазурь (неиспользованная) хранится в холодильники 2-3 дня. Перед применением рекомендуем промешать ложкой или слегка взбить миксером.

📌Сохнет глазурь на куличах при комнатной температуре примерно 6-7 часов.

Приятного аппетита 😋 ❤️
РЕЦЕПТ ГЛАЗУРИ НА СЫРОМ БЕЛКЕ от @gift_cookies ⬇️ 🔰ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅Сахарная пудра - 200 гр. ✅Яичный белок - 38-41 гр. ✅Лимонный сок - 10-20 гр. Количества глазури хватает на 4 кулича диаметром 12 см.
Около минуты