Найти в Дзене
1983 подписчика

#рецепты_vegetarian


Макароны под сыром и перцем поблано

Поблано – перец чили средней остроты, пришедший в Европу из мексиканского города Пуэблы. Это блюдо потребует немало времени, но для праздничного стола – оно того стоит!

Ингредиенты (на 6 порций): 1-2 перца поблано

2,5 ст. молока

1\4 ст. муки

3\4 ст. тёртого сыра чеддар

2\3 ст. любого другого сыра

6 ст. сваренных макарон (3 ст. до варки)

кулинарный спрей (оливковое масло)

1\2 ст. панировочных сухарей

1 ст.л. оливкового масла

1\8 ч.л. соли

1\8 ч.л. перца

2 ч.л. нарезанной кинзы

Рецепт:

Включите гриль. Поместите перцы поблано на противень, жарьте на гриле в течение 10 минут до появления волдырей и почернений на перце. Из перца удалите семена и кожуру. Нарежьте, отложите в сторону.

Уменьшите температуру духовки до 200С.

В большой кастрюле смешайте молоко и муку на среднем огне, постоянно взбивая. После закипания, уменьшите огонь, варите на медленном огне до загустения 5-8 минут. Убрать с огня. Добавить чуть меньше имеющегося объема сыра чеддар и второго вида сыра. Мешайте, пока не расплавится сыр. Добавьте макароны, перец поблано и соль по вкусу.

Распределите макароны с сыром по керамическим сервировочным тарелкам.

В маленькой миске смешайте панировочные сухари, оливковое масло, соль и перец.

Присыпьте блюдо оставшимся сыром и смесью с сухарями. Выпекайте ещё 10-15 минут до золостиой корочки.

Перед сервировкой посыпьте кинзой.
#рецепты_vegetarian Макароны под сыром и перцем поблано Поблано – перец чили средней остроты, пришедший в Европу из мексиканского города Пуэблы.
1 минута