Найти тему

Сегодня в рубрике #ecologic_органика кокосовый сахар, который является пожалуй самой безвредной альтернативой рафинированному. Если вы посмотрите на гликемический индекс сахара то там всего лишь 35 а к примеру у тростникового 68, разница очевидна, кокосовый сахар подойдёт для диабетиков. Кокосовый сахар отличается от тростникового больше всех других аналогов. Сахар менеее сладкий чем обычный, он обладает ярким карамельным вкусом, его хорошо положить в выпечку, особенно печенье и бисквиты, а вот к примеру в компот и кашу имейте ввиду окрасит в коричневатый цвет и придаст карамельный вкус.



Кокосовый сахар делают из нектара цветков кокосового дерева, это абсолютно натуральный и не редко даже органический продукт, подтверждённый наличием сертификата, как на моем фото. Это сахар бренда Pinin Pero с сертификатом #евролист.


По химическому составу кокосовый сахар также выигрывает наряду с обычным, так как содержит инулин, глутамин и инозитол полезные нашему организму. Рассказать подробнее об этих веществах, чем полезны?


Вообщем скажу так, пока я привыкаю к кокосовому сахару, и считаю его самым безопасным видом сахара, за чёт его химического состава, низкого ГИ и метода изготовления.
Около минуты