36,9 тыс подписчиков
Давненько у меня тут не было еды - исправляюсь! Вот такие палочки из слоёного теста с сыром и зеленью - пожалуй, лучшая (и одна из самых простых) закусок к вину. Разморозьте упаковку слоёного теста (у меня было дрожжевое, но вообще-то бездрожжевое лучше). Пока оно размораживается, приготовьте начинку. Вам точно понадобится грамм 50 твердого сыра, пучок петрушки и одно яйцо, а дальше - на ваше усмотрение: у меня была брынза, но можно взять творог, моцареллу для пиццы, любой мягкий сыр, добавить сухой или свежей зелени, чеснок, мелкие кубики бекона - короче, чтобы вам было вкусно. На присыпанной мукой поверхности раскатываете оба листа теста максимально тонко. Один намазываете начинкой, накрываете вторым и слегка сверху прокатываете скалкой. А потом режете получившуюся конструкцию - два листа теста, а между ними начинка - на полоски шириной 3 см (я ещё разрезаю ее пополам вдоль, чтобы палочки получились как у меня, но можно делать и длинные). Присыпаете руки мукой, берете каждую полосочку и аккуратно перекручиваете ее 3-4 раза, чтобы получилась такая симпатичная колбаска. Дальше на пекарскую бумагу - и в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20. Можно посыпать кунжутом, сумахом или маком, но мы не практикуем. Во время выпечки начинка будет пузыриться и немножко вытекать - не волнуйтесь, так и задумано. Идеальный вариант для пикника, поездки или просто на балконе с вином, пока погода позволяет.
1 минута
13 марта 2022
122 читали