Найти тему
148 подписчиков

Вы знакомы с чайным грибом?


Помните, дома у бабушки стояла трёхлитровая банка , куда сливался остывший чай. Must have в 80 годы.

Сейчас, чайный гриб разливают по модным бутылкам и продают в каждом втором уважающем себя магазине. И называется он комбуча.

Натуральный ферментированный напиток родом из Китая. В России он известен уже 100 лет.

Это симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий, которые перерабатывают сахар. В итоге получается кисло-сладкий газированный напиток. Звучит умнО. А самое главное, это вкусная и полезная альтернатива сладким газированным напиткам.

Чем комбуча полезна?

Кисло-сладкий газированный напиток полон:

* антиоксидантами;

* аминокислотами;

* полифенолами.

Она способствует:

* облегчению детоксикации организма;

* восстановлению микрофлоры кишечника;

* снижению уровня холестерина;

* избавлению от лишнего веса;

* уменьшению боли при артрите;

* улучшению работы пищеварительного тракта;

Но самое важное, это супер-вкусный, освежающий напиток для любого времени года и континента.

А ты пьешь комбучу? Какой вкус больше всего нравится?
Вы знакомы с чайным грибом?  Помните, дома у бабушки стояла трёхлитровая банка , куда сливался остывший чай. Must have в 80 годы.
Около минуты