Найти в Дзене
373 подписчика

Мне переодически напоминают о том, что я обещала выложить десерт панакоты. Раз обещала-держите. Проще не придумать.


Идем слева направо, все как обычно.

1 литр сливок (в оригинале 33%, но попа может слипнуться. Первый раз я делала все, как надо. Сейчас взяла 20%), 20гр желатина, дальше на фото должна быть малина, но у меня ее не было, а готовить нужно было срочно, заменила замороженной клубникой, а следующая прозрачная баночка-это ванилин-главный ингредиент панакоты (у меня 30гр), ну и сахар 5 ст ложек.

Теперь готовим. Очень просто. Желатин разводим в горячей воде так, чтобы он растаял. А сливки с сахаром и ванилином ставим на малюсенький огонь. Греем. Главное, чтобы не закипели. В подогретые сливки тонкой струйкой вливаем желатин. Мешаем. Снимаем с огня. Чуть-чуть остужаем и разливаем по формочкам (для меня самое сложное было разлить во все стаканчики равномерно). И ставим в холодильник.

Малину или клубнику измельчаем в блендере с сахаром и кладем сверху чуть-чуть остывших сливок. И убираем обратно в холодильник. Через 4-6 часов можно есть :) но лучше подождать ночь. #едадиденок.

Все. Не ешьте на ночь. И доброй ночи :)))
Мне переодически напоминают о том, что я обещала выложить десерт панакоты. Раз обещала-держите. Проще не придумать.  Идем слева направо, все как обычно.
Около минуты