4 подписчика
Не знаете куда девать желтки? Предлагаю сделать печенье по рецепту @anita_dolcevita ⬇️
.
Мука в/с - 250 гр
Желток (у меня от яйца с0) - 4 шт, если берёте яйца с1 или с2, лучше взять 5 шт
Сахар - 140-160 гр (по вкусу)
Масло сливочное - 120 гр
Ванильный сахар или ванильная паста/экстракт - по вкусу
Разрыхлитель - 2 ч. л.
цедра 1 лимона (можно заменить на лайм, апельсин или мандарин, тоже будет вкусно и ароматно)
1. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до побеления
2. Добавляем по одному желтки и взбиваем до пышного состояния.
3. Добавляем цедру и перемешиваем.
4. Постепенно добавляем муку просеянную с разрыхлителем и замешиваем мягкое не липкое тесто(муки может понадобиться чуть больше или меньше).
5. Убираем тесто в пакет или пищевую пленку и ставим минут на 30-60 в холодильник.
6. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм (если тесто еще липнет, можно чуть подпылить мукой). Я делаю это сразу на пергаменте. Если есть текстурная скалка, проходимся ей сверху.
7. Вырезаем с помощью стакана или специальных вырубок формы по вашему желанию.
8. Разогреваем духовку до температуры 180- 200 градусов
9. Выпекаем печенье минут 10, до появления золотистого цвета, не передержите!
10. Печенье можно хранить в плотной упаковке думаю спокойно недели 1.5-2, даже через неделю оно осталось рассыпчатым!
Приятного аппетита! ❤️
1 минута
8 декабря 2019