Найти тему
4 подписчика

Не знаете куда девать желтки? Предлагаю сделать печенье по рецепту @anita_dolcevita ⬇️


.

Мука в/с - 250 гр

Желток (у меня от яйца с0) - 4 шт, если берёте яйца с1 или с2, лучше взять 5 шт

Сахар - 140-160 гр (по вкусу)

Масло сливочное - 120 гр

Ванильный сахар или ванильная паста/экстракт - по вкусу

Разрыхлитель - 2 ч. л.

цедра 1 лимона (можно заменить на лайм, апельсин или мандарин, тоже будет вкусно и ароматно)

1. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до побеления

2. Добавляем по одному желтки и взбиваем до пышного состояния.

3. Добавляем цедру и перемешиваем.

4. Постепенно добавляем муку просеянную с разрыхлителем и замешиваем мягкое не липкое тесто(муки может понадобиться чуть больше или меньше).

5. Убираем тесто в пакет или пищевую пленку и ставим минут на 30-60 в холодильник.

6. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм (если тесто еще липнет, можно чуть подпылить мукой). Я делаю это сразу на пергаменте. Если есть текстурная скалка, проходимся ей сверху.

7. Вырезаем с помощью стакана или специальных вырубок формы по вашему желанию.

8. Разогреваем духовку до температуры 180- 200 градусов

9. Выпекаем печенье минут 10, до появления золотистого цвета, не передержите!

10. Печенье можно хранить в плотной упаковке думаю спокойно недели 1.5-2, даже через неделю оно осталось рассыпчатым!

Приятного аппетита! ❤️
Не знаете куда девать желтки? Предлагаю сделать печенье по рецепту @anita_dolcevita ⬇️ .
1 минута