Найти тему
1385 подписчиков

Время раскрыть все секреты... а по сути секретов то и нет. Как все гениальное, и этот рецепт элементарно-прост... помните, я писала про скрещивание двух способов приготовления, и вуаля! У нас малыш от итальянско-французского способа, о, как!!! Второй замес и снова все отлично. Поэтому смело делюсь проверенным способом!


Приблизительно на 12 больших меренг:

110 гр белка

70 гр воды

300 гр сахара

15 гр сахарной пудры... белок кладём в дежу, начинаем взбивать на минимальных оборотах. Ставим варить сироп: сахар и вода. Как сироп достигает 108 градусов скорость взбивания белков увеличиваем, а сироп продолжаем варить до 120 градусов. В уже взбитые белки до мягких пик и вливаем сироп. Взбиваем на максимуме дальше, до снижения температуры всей массы ~50 градусов. Снижаем скорость взбивания и добавляем пудру частями. Масса будет плотная, эластичная. Берём мешок и насадку (у меня закрытая звезда) и отсаживаем на противень. Ставим в духовку на 110 градусов на 30 минут, снижаем температуру до 70 градусов и оставляем на несколько часов. Потом выключаем духовку и не вынимаем меренги, пока духовка полностью не остыла. Рекомендую делать ночью, когда духовка не нужна, а вы спите)) Насадку можно приобрести в магазине @cakelandru, а леденцы как на фото по бесплатному онлайн уроку, у меня на сайте👆👆👆

Всем продуктивной Предпасхальной недели, держитесь и творите красоту!#рецепт_бредис
Время раскрыть все секреты... а по сути секретов то и нет. Как все гениальное, и этот рецепт элементарно-прост... помните, я писала про скрещивание двух способов приготовления, и вуаля!
1 минута