5032 подписчика
Рыбная похлебка с пшеном- очень сытный и согревающий суп, который еще можно готовить на Мясопустной (то есть текущей) неделе,а также в дни поста,когда разрешена рыба.
__
Не забываем про ❤ и читаем рецепт.Вы же не думали,что на этой неделе только рецепте блинов будут?😉
__
Понадобится:✔жирная рыба(у меня хвост 1 крупной форели)- по вкусу✔пшено-50-70 гр ✔лук-1 шт.✔морковь-1 шт.✔болг.перец-1 шт.✔картофель-3-4 шт.✔мякоть помидоров-1 пачка 500 гр;✔чеснок-2 зуб.✔соль,зелень и специи-по вкусу✔растит.масло-для жарки.
__
✏Предпочитаю бульон отваривает заранее.Итак,понадобится приблизительно 2-2,5 л рыбного бульона.✏В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и обжариваем измельченные лук,чеснок и морковь(брусочками или натереть) в течение 3-5 мин.✏Добавляем пачку протертой мякоти томатоа,солим и перчим.Добавляем нарещанный кубиками болгарский перец и тушим 5 мин.✏Заливаем 2 л бульона, бросаем картофель кубиками и промытое пшено.Доводим до кипения и варим до готовности картофеля и пшена примерно 15-20 минут.✏Рыбу разбираем на кусочки,удаляем кости и добавляем в суп.Подаем с зеленью.Ангела за трапезой😇
__
#prostopostno_рыба #prostopostno_первыеблюда #prostopostno_горячиесупы #prostopostno_крупы #постныйсуп #постнаяпохлебка #рыбныйсуп #рецептрыбныхкотлет #рецептухи #рецептысрыбой #рецептыспшеном #цвет_сервировки_синий
1 минута
14 марта 2022
121 читали