4701 подписчик
Я, конечно, подозревал, что с арбузами всё не так просто, но оказалось, что нюансов там вообще море!
Поделюсь своими открытиями!
1. Еще в Азербайджане мне говорили, что все арбузы уже собраны. В Узбекистане - вторили, но... они ошибались! Я нашел последние бахчи и даже поживился на них этими ягодами.
2. Самый интересный арбуз - бесполивной. То есть тот, который вообще не поливают. А добиваются этого сажая семечку в... срезанную верблюжью колючку! То есть в её огромный корень, который тащит воду из глубин земли.
3. Ценится больше всего чёрный арбуз. Точнее он, конечно, темно-зеленый, но у него нет никаких полосок и толстая шкура, которая позволяет ему очень долго храниться.
4. На зиму арбузы подвешивают в прохладном темном месте в авоськах из травы. Так они хранятся вплоть до праздника Новруз 21 марта. Дольше, считается, смысла нет, так как все витамины уже из ягоды исчезают.
Ну и, конечно, на бахче можно сделать свою лучшую покупку. Ребята, которые собирали арбузы, сказали не жадничать и брать любой. Мол, зачем такой маленький и плохой схватил? Вот тебе настоящий! Так я с ним и ушел, оставив всю наличность. Аж 600 сумов. Или, если перевести на наши деньги, 4-4.5 рубля. Посмотреть на него можно в сторис!
У меня больше не было, а все остались довольны!
Так что, продолжаю нашу рубрику «не верю», начатую нами ещё в лавандовом поле. 😀
Арбузы или дыни? Вы в каком лагере? Давайте рассчитаемся 😉
1 минута
3 октября 2017