Найти тему

Не могу не поделиться с вами рецептом по настоящему пышных оладушек из моего детства. Но они не ЗОЖ.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

▪️240 гр пшеничной муки.

▪️3 яйца.

▪️4 ложки тростникового сахара.

▪️ соль по вкусу.

▪️ 250 гр рикоты или творога.

▪️260 мл кефира.

▪️ 1 ч ложка соды гашеная уксусом яблочным.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

в чаше смешиваете муку, соль, сахар, творог, яйца, кефир. Лучше миксером сбить до гладкой консистенции без комочков, но я руками тоже не плохо перемешиваю.

Погасить соду уксусом и добавить в тесто. Я высыпаю соду на столовую ложку и добавляю уксус немного и в шипящем виде добавляю в тесто.

Выпекать на сковороде смазанной кокосовым маслом. Первую сторону выпекаете под крышкой, вторую без крышки.

Если будете готовить отмечайте меня мне будет приятно!

Остальные рецепты тут #рецепты_св
Около минуты