Найти тему
4 подписчика

Приветствую всех! Сейчас буду говорить "страшные" вещи. Если кто-то узнает себя, прошу не обижаться, а просто задуматься. Тему подражания кондитеров друг-другу хотела поднять очень давно. Учиться новым техникам друг у друга, развиваться - это правильно и полезно. Но идти по пути подражания, копирования чужого стиля, как мне кажется, ошибочное решение. Сказать вам как это выглядит со стороны? Сейчас перед моими глазами каждый день проходит около 5000 ваших работ. Я очень хорошо вижу, как расходятся новые идеи, всем хочется попробовать что-новенькое. Модные тренды всегда были - это нормально. А вот когда я вижу торт, сделанный "под Гнут", выглядит это, уж простите, как китайская подделка. Некоторые в своём восторженном ослеплении доходят до такого бездумного копирования, что начинают копировать даже "косяки" обожаемого мастера. Зачем, зачем, ответьте пожалуйста, вместо того, чтобы найти и работать в своём стиле, искать себя, фантазировать, реализовывать собственные идеи вы делаете выбор работать в жанре "Китайской подделки"? Ведь за такой работой никто не видит вас, а видят "плохую" копию известного кондитера? На фото торт @olesiagul Браво!

Приветствую всех! Сейчас буду говорить "страшные" вещи. Если кто-то узнает себя, прошу не обижаться, а просто задуматься. Тему подражания кондитеров друг-другу хотела поднять очень давно.
Около минуты