Найти в Дзене
37 тыс подписчиков

В принципе, это почти классический киш с лисичками, но поскольку муж мой не любит традиционное кишевое тесто, то в качестве основы я взяла рубленое творожное тесто.


100 г холодного масла и 100 г сухого творога порубить в крошку с 250 г муки, добавить чайную ложку соли и столовую ложку сахара. Вбить 1 крупный желток и примерно 70 мл ледяной воды (может потребоваться чуть больше или меньше, много зависит от влажности творога). Сформировать из теста шар (ничего месить не надо!) - и в холодильник, отдыхать на пару часов.

Тем временем начинка. На сливочном масле обжарить до мягкости лук, добавить тщательно промытые лисички и жарить, покуда вода не выпарится. Добавить 150 мл сливок, довести до кипения, соль, молотый перец, столовую (с горкой) ложку муки, перемешать, проварить до загустения - и все, пускай остывает.

Тесто вынуть из холодильника, раскатать тонко и выложить в форму так, чтобы получилась корзинка. К остывшим грибам добавить 3 яйца (я ещё оставшийся от теста белок туда вбухала), тщательно перемешать, выложить в коробочку из теста и печь при 180 градусах примерно 45-60 минут. У меня на даче духовка немного непредсказуемая, поэтому в этот раз он у меня сверху растрескался, но обычно все бывает нормально.
В принципе, это почти классический киш с лисичками, но поскольку муж мой не любит традиционное кишевое тесто, то в качестве основы я взяла рубленое творожное тесто.
1 минута