1278 подписчиков
Трюфели - это так просто, сдержанная классика любого чаепития... а что из себя представляют сырные трюфеля?
Сейчас это дико модно, нереально вкусно, а главное натурально и совсем не сложно. А уж сколько можно придумать вкусовых разнообразий...
Следуя любимой гуру сырных трюфелей Ларисе Баранихиной ищите для своих маленьких шедевров только лучшие ингредиенты! Я себе такие уже нашла. Абсолютно натуральные.
.
В магазине @milk100meat подобрала сыр для своих первых осознанных сырных конфет и уже на этапе прочтения описания сыра представила его вкус. Кроме этого присмотрела мёд, травяной чай и фермерские молочные продукты, чтоб добиться идеального вкуса.
.
🔥Сегодня с вами поделюсь рецептом трюфелей с чеддером и вяленой вишней:
.
Смешать в сотейнике 60 гр сливок (35%), натёртый на мелкой терке Чеддер 60 гр., 10 гр глюкозного сиропа и чайную ложку акациевого либо липового мёда. Довести до кипения, снять с огня и сразу вылить на белый шоколад (200 гр), хорошо перемешать, ввести 20 гр сливочного масла и пробить блендером.
Накрыть массу пленкой в контакт и поместить в холод на 8-12 часов.
Мелко помолоть орехи (миндаль или кешью) и поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, дать остыть.
После стабилизации ганаша, отвесить ложкой массу по 20 гр, внутрь поместить вишню и скатать шарики. Работать в перчатках. Поместить шарики в холод на 30 минут.
Растопить белый шоколад, окунуть трюфеля в шоколад, потом обсыпать крошкой. Дать стабилизироваться. Хранить в холодильнике 3 недели.
1 минута
16 октября 2018