Найти тему
4717 подписчиков

#kudaotdat_экология



ЭКОЛОГИЯ ЕДЫ


Думаю, большинство из нас задумывались о том, что мы едим. Чаще всего продукты делят на полезные🥑🍅🥝 и вредные 🍔🍟🍕.


Но гораздо больше вопросов возникает при погружении в тему и изучении экологичности наших блюд🤔


Об этом и многом другом на своей страничке пишет Власова Настя @vlasova_stasy, автор курса по экологичному питанию «Вкусно, циклично, экологично».


Почему это касается каждого?


1. Именно упаковки для продуктов и органики больше всего в мусорном ведре, они составляют большую часть бытовых отходов.


Что делать: наладить раздельный сбор отходов👍


2. Зарубежные фрукты и овощи приезжают к нам зелёными, их обрабатывают этиленом, чтобы поспели, когда это нужно.


Что делать: покупать местные, сезонные продукты👍


3. Несмотря на такие «усилия», мир выбрасывает около 1/3 всех производимых продуктов!


Что делать: грамотно организовать закупку продуктов, чтобы минимизировать количество пропавшей еды хотя бы в вашем доме👍


Анастасия профессиональный геоэколог, экоспикер и блогер. Помимо темы экологичного питания она рассказывает в целом, как совместить принципы zero waste (0 отходов) с комфортной жизнью в городе.


Следующие потоки курса будут проходить онлайн, так что участвовать можно из любой точки мира🥳


#зож #экорасхламление #еда #ноль_отходов #питание
#kudaotdat_экология ⠀ ЭКОЛОГИЯ ЕДЫ ⠀ Думаю, большинство из нас задумывались о том, что мы едим. Чаще всего продукты делят на полезные🥑🍅🥝 и вредные 🍔🍟🍕.
1 минута