36,9 тыс подписчиков
Завтраки в нашей семье, с одной стороны, вещь предельно сакрализованная, а с другой - предельно консервативная. Собственно, у нас есть ровно три варианта, устраивающих всю семью: сырники, бельгийские вафли, банановые оладьи. Так они и вращаются по кругу, изредка перемежаясь овсянкой (её ест младший сын) или каким-то вариантом яичницы или омлета (их ест старший, а младший в ответ на предложение присоединиться обречённо наливает в миску молоко и достаёт с полки дежурную пачку хлопьев). Но иногда мне удаётся вырваться на волю и сойти с этого колёсика сансары - вот, например, сегодня.
Итак, оладьи из рикотты. 300 г мягкой рикотты размешать венчиком (или погружным блендером) с 2 яйцами, столовой ложкой сахара и чайной ложкой ванильной эссенции. Добавить муки до консистенции густой сметаны и пакетик разрыхлителя. Дать постоять минут десять и жарить на растительном масле на небольшом огне под крышкой, как обычные оладьи. Рикоттные оладьи получаются особенно пышными, и вкуснее всего (докладывают эксперты) их есть со смородиновым вареньем.
Около минуты
13 марта 2022
2384 читали