Найти тему
2 подписчика

А что это такое вы надеваете на торт внизу, чтобы прикрыть неровный край?



Вобщем, речь пойдёт про шоколадный ободок. Сразу хочу в свою защиту сказать, что ободок призван украсить торт и дополнить оформление, а не прикрыть срам 😅


Всех своих учеников я учу изначально уделять тщательное внимание аккуратной сборке торта и переносу на подложку таким образом, чтобы потом не пришлось прикрывать неровности и огрехи. Но если вдруг так вышло, что у торта сильно большой зазор между краем и подложкой, ободок, конечно, сильно спасёт ситуацию.


Однако, часто встречается и обратная ситуация, когда ободок совсем не украшает торт. Самые частые причины:


🔹 ободок неровный или слишком толстый. Вопрос решается тренировками и оттачиванием мастерства.

🔹 ободок не «вяжется» с общей картиной по цвету или стилю. Здесь я не помощник - либо вы это понимаете, либо нет

🔹 ободок был надет ещё на замороженный торт. В процессе дефростации торт может немного просесть, как бы опуститься на подложку, и глазурь как бы наплывает на верхнюю границу ободка. Выглядит это не сильно опрятно. Чтобы избежать подобной просадки не нужно оставлять бисквит торчащим из торта, как многие советуют. Зачищайте бисквит вровень с муссом при сборке.


Ну а если все-таки край торта так и просит натянуть на него ободок, взвесьте все за и против и наденьте ободок. Стоит ли говорить про то, что готовые белые ободки на стандартные 18см торты всегда должны быть в арсенале? 😉 #sweetburg_полезности
А что это такое вы надеваете на торт внизу, чтобы прикрыть неровный край? ⠀ Вобщем, речь пойдёт про шоколадный ободок.
1 минута