Найти тему
8 подписчиков

Делюсь с вами рецептом Творожной запеканки с изюмом и миндалем🥧



Сохраняйте в закладки, чтобы не потерять 🚩.


На две порции:

• 250 г творога 4-5% жирности

• 50 г изюма (2 ст. ложки)

• 40 г измельченного миндаля (2 ст. ложки)

• 1 яйцо

• 40 г сметаны 10% жирности (2 ст. ложки)

• 20 г сливочного масла (1 ст. ложка)

• 30 г сахара (2-3 ч. ложки, по желанию)

• 2-3 ст. ложки муки

• Щепотка соли


1⃣ Тщательно размять творог в глубокой миске (взбить блендером или протиреть через сито).

2⃣К творогу добавляем яйцо, сахар, соль, сметану, размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать.

3⃣ К творожной массе добавить муку и хорошо размешать.

4⃣ Добавить промытый изюм и аккуратно перемешать, чтобы он равномерно распределился.

5⃣ Смазать маслом форму для выпечки и слегка присыпать мукой, либо использовать пергаментную бумагу для выпечки.

6⃣ Выложить творожную массу в форму и равномерно распределяем.

7⃣ Выпекать 30-40 минут в предварительно разогретой до 180-190 С⁰ духовке, до золотистой корочки.

8⃣ Посыпать миндалем и можно наслаждаться вкусным и полезным десертом.


Приятного аппетита 🥧! ⠀

#affelandra_рецепты
Делюсь с вами рецептом Творожной запеканки с изюмом и миндалем🥧 ⠀ Сохраняйте в закладки, чтобы не потерять 🚩. ⠀ На две порции: • 250 г творога 4-5% жирности • 50 г изюма (2 ст.
Около минуты