8 подписчиков
Делюсь с вами рецептом Творожной запеканки с изюмом и миндалем🥧
⠀
Сохраняйте в закладки, чтобы не потерять 🚩.
⠀
На две порции:
• 250 г творога 4-5% жирности
• 50 г изюма (2 ст. ложки)
• 40 г измельченного миндаля (2 ст. ложки)
• 1 яйцо
• 40 г сметаны 10% жирности (2 ст. ложки)
• 20 г сливочного масла (1 ст. ложка)
• 30 г сахара (2-3 ч. ложки, по желанию)
• 2-3 ст. ложки муки
• Щепотка соли
⠀
1⃣ Тщательно размять творог в глубокой миске (взбить блендером или протиреть через сито).
2⃣К творогу добавляем яйцо, сахар, соль, сметану, размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать.
3⃣ К творожной массе добавить муку и хорошо размешать.
4⃣ Добавить промытый изюм и аккуратно перемешать, чтобы он равномерно распределился.
5⃣ Смазать маслом форму для выпечки и слегка присыпать мукой, либо использовать пергаментную бумагу для выпечки.
6⃣ Выложить творожную массу в форму и равномерно распределяем.
7⃣ Выпекать 30-40 минут в предварительно разогретой до 180-190 С⁰ духовке, до золотистой корочки.
8⃣ Посыпать миндалем и можно наслаждаться вкусным и полезным десертом.
⠀
Приятного аппетита 🥧! ⠀
#affelandra_рецепты
Около минуты
26 марта 2019