14 подписчиков
Весь день добросовестно пыталась загрузить прямой эфир с приготовлением карамели, который проводила сегодня на страничке @sweetpablic .
Но ничего грузиться не хочет...нервы все на пределе🙈
Поэтому будет просто фото и рецепт.
UPD: видео загрузилось😀
Рецепт солёной карамели:
сахар 400г
сливки 33% 400г
сливочное масло 280г
желатин пор 10г
вода для желатина 50 г
Фдер дэ Сель 4 г
1.Замочить желатин в холодной воде, дать набухнуть.
2.Довести сливки до кипения и снять с огня.
3.Из сахара сварить карамель светло-золотистого цвета, добавить горячие сливки и приготовить тоффи.
4.Развести желатин и дать остыть до 40 С.
5.Ввести размягченное сливочное масло и пробить блендером. В конце добавить соль и перемешать.
6.Закрыть пищевой плёнкой в контакт. Убрать в холодильник на 4-6 часов.
Если хотите хранить карамель долго-то готовим без желатина и храним в стерилизованных баночках до 3-х месяцев в холодильнике.
Желатин добавляем исключительно, когда нужно, чтоб карамель держала форму и не растекалась.
Вообще в прямом эфире все очень подробно показала и рассказала. Кто смотрел?😊
#рецепты__ру
Около минуты
14 июля 2020