Найти тему
14 подписчиков

Весь день добросовестно пыталась загрузить прямой эфир с приготовлением карамели, который проводила сегодня на страничке @sweetpablic .


Но ничего грузиться не хочет...нервы все на пределе🙈

Поэтому будет просто фото и рецепт.

UPD: видео загрузилось😀

Рецепт солёной карамели:

сахар 400г

сливки 33% 400г

сливочное масло 280г

желатин пор 10г

вода для желатина 50 г

Фдер дэ Сель 4 г

 

1.Замочить желатин в холодной воде, дать набухнуть.

2.Довести сливки до кипения и снять с огня.

3.Из сахара сварить карамель светло-золотистого цвета, добавить горячие сливки и приготовить тоффи.

4.Развести желатин и дать остыть до 40 С.

5.Ввести размягченное сливочное масло и пробить блендером. В конце добавить соль и перемешать.

6.Закрыть пищевой плёнкой в контакт. Убрать в холодильник на 4-6 часов.

Если хотите хранить карамель долго-то готовим без желатина и храним в стерилизованных баночках до 3-х месяцев в холодильнике.

Желатин добавляем исключительно, когда нужно, чтоб карамель держала форму и не растекалась.

Вообще в прямом эфире все очень подробно показала и рассказала. Кто смотрел?😊

#рецепты__ру
Около минуты