372 подписчика
Приходит ко мне ученица на урок и говорит:"Ева, ну когда уже рецепты будут?". Получайте :) все нелюбители готовить и много читать могут крутить ленту дальше. Тут сейчас будет много.
Это банановый пирог. Один из моих любимых. И первоначально он создан для тех, кто обладает большой сковородой, на которой можно жарить, и в которой можно печь. У меня такой нет (как обычно), поэтому немного самодеятельности.
Ингредиенты - 30+120гр сахара, 50 мл воды, 3 банана, 200 гр муки,100+80 гр масла, в ложках-ванилин и щепотка соли.
Сначала сделаем тесто. Муку, соль, 30 гр сахара, 100 гр масла смешиваем руками в шарик, добавляем по чуть-чуть воду, чтобы схватилось (если вдруг переборщили с водой, добавьте муки). Шарик теста в целлофан и на пол часа в холодильник. Особо терпеливые, как я, могут убрать в морозилку мин на 15. Но это хуже.
Банановая карамель-топим на сковороде 80гр масла и 120гр сахара, сюда же я добавила ваниль. Карамель быстро выливаем в форму, в которой будем печь, туда же выкладываем бананы и накрываем раскатанным тестом. Ну это для необладателей супер сковороды. Если вам повезло больше, чем мне - бананы прям в карамель на сковороде и туда же тесто.
В духовку на 200% на 30-40 мин. Очень вкусно. Правда-правда. #едаДиденок
1 минута
12 марта 2022