КИШМИШИАНИ или просто ХРУСТЯШКА😁
⠀
Не самый быстрый и легкий, но очень вкусный🤤
⠀
ТЕСТО:
1кг муки
Щепотка соли
3 яйца
~600мл воды
⠀
Смешать все ингредиенты, воду добавляйте постепенно. Тесто будет достаточно крутое и липкое, добавьте немного муки, чтобы сделать из него шар и оставьте под пленкой отдохнуть минуть 15.
⠀
НАЧИНКА:
4 стакана изюма
4 стакана грецкого ореха
3.5 стакана сахара (если изюм очень сладкий, можно 3 стакана)
⠀
Грецкий орех помойте, просушите и нарежьте на небольшие кубики. Именно нарежьте!)) Скалка или блендер не подойдут для этих целей)) кусочки ореха должны быть одинаковыми😅
⠀
Изюм промойте, переберите от веточек, просушите и смешайте с орехом и сахаром.
⠀
Тесто разделите на 21 шарик.
Возьмите один, немного раскатайте скалкой, а далее растягивайте его «как руль» в руках. Как только тесто станет достаточно тонкое, натяните его на противень (у нас 30х40).
Не бойтесь, если где-то тесто порвётся, у вас ещё будет возможность закрыть все дырочки😉
⠀
Повторите эту операцию 7 раз, промазывая каждый слой растительным маслом (кроме 7го).
На 7ой слой выложите половину начинки, далее снова 7 слоев теста и ещё половина начинки, и ещё 7 слоев теста.
Верхний слой не смазываем маслом.
⠀
Обрежьте с краев лишнее тесто, разрежьте на кубики и поставьте выпекать ~ на 1 час.
Я выпекала 40 мин на t 160*, оставшиеся 20 мин на t 120*
⠀
Не делайте сразу высокую температуру, иначе тесто поджариться, а сахар внутри ещё не расплавится👌🏼
⠀
Приятного чаепития!☕️
1 минута
20 апреля 2020