Найти в Дзене

КИШМИШИАНИ или просто ХРУСТЯШКА😁



Не самый быстрый и легкий, но очень вкусный🤤


ТЕСТО:

1кг муки

Щепотка соли

3 яйца

~600мл воды


Смешать все ингредиенты, воду добавляйте постепенно. Тесто будет достаточно крутое и липкое, добавьте немного муки, чтобы сделать из него шар и оставьте под пленкой отдохнуть минуть 15.


НАЧИНКА:

4 стакана изюма

4 стакана грецкого ореха

3.5 стакана сахара (если изюм очень сладкий, можно 3 стакана)


Грецкий орех помойте, просушите и нарежьте на небольшие кубики. Именно нарежьте!)) Скалка или блендер не подойдут для этих целей)) кусочки ореха должны быть одинаковыми😅


Изюм промойте, переберите от веточек, просушите и смешайте с орехом и сахаром.


Тесто разделите на 21 шарик.

Возьмите один, немного раскатайте скалкой, а далее растягивайте его «как руль» в руках. Как только тесто станет достаточно тонкое, натяните его на противень (у нас 30х40).

Не бойтесь, если где-то тесто порвётся, у вас ещё будет возможность закрыть все дырочки😉


Повторите эту операцию 7 раз, промазывая каждый слой растительным маслом (кроме 7го).

На 7ой слой выложите половину начинки, далее снова 7 слоев теста и ещё половина начинки, и ещё 7 слоев теста.

Верхний слой не смазываем маслом.


Обрежьте с краев лишнее тесто, разрежьте на кубики и поставьте выпекать ~ на 1 час.

Я выпекала 40 мин на t 160*, оставшиеся 20 мин на t 120*


Не делайте сразу высокую температуру, иначе тесто поджариться, а сахар внутри ещё не расплавится👌🏼


Приятного чаепития!☕️
КИШМИШИАНИ или просто ХРУСТЯШКА😁 ⠀ Не самый быстрый и легкий, но очень вкусный🤤 ⠀ ТЕСТО: 1кг муки Щепотка соли 3 яйца ~600мл воды ⠀ Смешать все ингредиенты, воду добавляйте постепенно.
1 минута