Найти тему
8 подписчиков

Сезон закончился 🥺...


⠀⠀⠀⠀⠀

Ягодный сезон закончился, а Вы не смогли или не успели насушить пудру? Не проблема. Покупаем апельсины и лимоны, слава богу, они продаются круглый год, и сушим👌

⠀⠀⠀⠀⠀

На фото апельсиновая пудра. Просто нарезала кружками апельсины и высушила их. Далее перемолола и теперь....

⠀⠀⠀⠀⠀

... теперь у меня, всегда без проблем, будет апельсиновая выпечка. Это и печенья, например миндально-апельсиновое с трещинами (кто смотрел видеоурок по Современному печенью, берите на заметку👌) и апельсиновые кексы.

⠀⠀⠀⠀⠀

Можно в крем добавлять, только учитывайте пожалуйста, что эта пудра возьмёт в себя часть влаги. Компенсируйте ее, например сливками или другим жидким продуктом вашего крема,

⠀⠀⠀⠀⠀

В апельсиновой пудре в сочетании с сахарной пудрой или кукурузным крахмалом можно обсыпать мармелад или трюфели. Можно добавлять в йогурты, в напитки. Можно даже в различные соусы и тд и тп...

⠀⠀⠀⠀⠀

Кстати, а Вы в курсе, что в апельсине, особенно в белой части кожуры, содержится большое количество пектинов? Однако, из-за ее горечи, мы всегда эту часть выкидываем, когда едим 😳. А вот в апельсиновой пудре мы все витамины и пектины можем сохранить😉.

⠀⠀⠀⠀⠀

Буду очень рада, если эта информация Вам пригодится.

Все посты на тему сушки вот под этим тэгом #homebakery42_ezidri
Сезон закончился 🥺... ⠀⠀⠀⠀⠀ Ягодный сезон закончился, а Вы не смогли или не успели насушить пудру? Не проблема.
1 минута