8 подписчиков
Сезон закончился 🥺...
⠀⠀⠀⠀⠀
Ягодный сезон закончился, а Вы не смогли или не успели насушить пудру? Не проблема. Покупаем апельсины и лимоны, слава богу, они продаются круглый год, и сушим👌
⠀⠀⠀⠀⠀
На фото апельсиновая пудра. Просто нарезала кружками апельсины и высушила их. Далее перемолола и теперь....
⠀⠀⠀⠀⠀
... теперь у меня, всегда без проблем, будет апельсиновая выпечка. Это и печенья, например миндально-апельсиновое с трещинами (кто смотрел видеоурок по Современному печенью, берите на заметку👌) и апельсиновые кексы.
⠀⠀⠀⠀⠀
Можно в крем добавлять, только учитывайте пожалуйста, что эта пудра возьмёт в себя часть влаги. Компенсируйте ее, например сливками или другим жидким продуктом вашего крема,
⠀⠀⠀⠀⠀
В апельсиновой пудре в сочетании с сахарной пудрой или кукурузным крахмалом можно обсыпать мармелад или трюфели. Можно добавлять в йогурты, в напитки. Можно даже в различные соусы и тд и тп...
⠀⠀⠀⠀⠀
Кстати, а Вы в курсе, что в апельсине, особенно в белой части кожуры, содержится большое количество пектинов? Однако, из-за ее горечи, мы всегда эту часть выкидываем, когда едим 😳. А вот в апельсиновой пудре мы все витамины и пектины можем сохранить😉.
⠀⠀⠀⠀⠀
Буду очень рада, если эта информация Вам пригодится.
Все посты на тему сушки вот под этим тэгом #homebakery42_ezidri
1 минута
5 октября 2019