Найти тему

⚜️Шоколадный трюфель.


Сохраняйте в закладки, делитесь с друзьями и как обычно ❤️ =спасибо!

Две формы - 18 см

⚜️Коржи :

Мука - 250 г

Сметана - 250 г

Растительное масло - 50 г

Яйцо - 3 штуки

Сода - 3 г

Разрыхлитель - 7 г

Соль - 1 г

Сахар - 180 г

Ванильный сахар - 10 г

Какао - 40 г

⚜️Крем :

Сливочное масло - 200 г

Сгущенка - 220 г

Шоколад тёмный - 150 г

Ликер по желанию - 30 г

⚜️Покрытие:

Сливочное масло - 100 г

Шоколад тёмный - 100 г

Масло взбить, добавить растопленный шоколад, взбить в воздушную массу.

⚜️Приготовление :

Соединить сухие ингредиенты.

Яйца соединить солью, ванильным сахаром и обычным сахаром. Взбить. Добавить растительное масло, перемешать на минимальной скорости.

Добавить сметану и перемешать до однородности. Добавить сухую смесь и аккуратно перемешать лопаткой.

Выпекать в разогретой до 160°С духовке, 40-45 минут.

Крем :

Масло взбить в воздушную светлую массу, добавить сгущёнку. Взбить.

Добавить растопленный шоколад и взбить в воздушную массу.

⚜️Сборка :

Корж - пропика (у меня какао со сливками) - крем - апельсиновый джем в виде точек (у меня конфи с кусочками апельсина) и т.д.

Можно без апельсина, тогда получится классический насыщенный шоколадный вариант (один из самых продаваемых).

Убрать на стабилизацию. Покрыть ганашем или стабильным шоколадным кремом.
⚜️Шоколадный трюфель.  Сохраняйте в закладки, делитесь с друзьями и как обычно ❤️ =спасибо!
1 минута