36,9 тыс подписчиков
Галета с нектаринами - совсем простая и очень летняя. Тесто обычное рубленое (125 г замороженного сливочного масла порубить с 250 г муки, чайной ложкой соли и 70 г сахара, добавить 75 мл ледяной воды и 1 желток, сформировать шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник). Пока тесто отдыхает, для начинки порезать 1 кг нектаринов дольками, засыпать 3 ст. л. сахара, долить треть стакана рома, перемешать и оставить на полчаса. Тесто вынуть из холодильника, раскатать на противне (я застилаю пекарской бумагой), в середину выложить нектарины, завернуть края, смазать белком - и в духовку. 180 градусов, 40 минут. Пахнет на весь дом, и домашние хвалят :)
Около минуты
13 марта 2022