1 подписчик
«4000 евро за килограмм» - как вы думаете, какой продукт быстро разлетается с таким ценником? Да, это самый ценный вид трюфеля - белый трюфель из Альбы.
⠀
Этот вид трюфеля до сих пор не научились выращивать, его собирают только в дикой природе, поэтому он такой дорогой.
⠀
Этот трюфель носит латинское название Tuber magnatum Pico: Magnatum - то есть, «для магнатов», для состоятельных людей. А Pico - в честь Витторио Пико из Пьемонта, первого ученого, который занялся классификацией белого трюфеля.
⠀
Этот трюфель легко отличить - снаружи он бледно- бежевый, а внутри охристо-коричневый с белыми тонкими прожилками.
⠀
Вкуса у него почти нет, зато аромат просто невероятный: смесь ферментированного сыра и чеснока, лука- шалота, ноты земли. Один раз услышишь — и не забудешь. Но при готовке весь аромат исчезает. Поэтому драгоценный белый трюфель употребляют в пищу только сырым: трут на готовые блюда.
⠀
А теперь попробуйте угадать, с чем итальянцы едят белый трюфель, чтобы почувствовать весь его аромат и вкус? Подсказка: это не должно перебивать ноты трюфеля.
Около минуты
12 марта 2022