68 подписчиков
Почему бисквит получается «резиновым»?😣
⠀
Дорогие, написали для вас четыре возможные причины, почему ваши бисквиты могут не получаться такими воздушными, как хотелось бы.Проблема популярная, особенно в начале кондитерского пути😔
Поставьте лайк и сохраните полезный пост👇🏻
⠀
Итак, четыре возможные причины «резиновых» бисквитов:
⠀
1. Главные ингредиенты удачного бисквита — яйца и воздух. Взбивайте яйца правильно, не заканчивайте слишком рано.
Обычный ручной миксер справляется с этой процедурой не раньше, чем за 7-10 минут. В идеале масса должна сильно увеличиться в объеме, стать светлой и воздушной
⠀
2. Не подвергайте тесто перепадам температур: не проверяйте бисквит, пока он находится в духовке. Проверить можно, когда бисквит покрылся румяной корочкой
⠀
3. Возможно, дело в качестве ингредиентов или пропорциях.
Используйте только муку высшего сорта и не доверяйте мере «на глаз». Всегда пользуйтесь кухонными весами
⠀
4. И самая частая причина это слишком высокая температура в духовке. Бисквит от высокой температуры покрывается плотной корочкой со всех сторон и эта корочка не даёт бисквиту подняться и стать воздушным.
Некоторые виды теста нужно выпекать в двух формах
Лучше выпекать бисквиты на 170 градусах.
⠀
И ставьте «+» в комментариях, если хотя бы раз бисквит оседал или получался резиновым🤪
1 минута
23 октября 2020