Без чего невозможно представить ни один десерт?
⠀
Конечно, без начинки😊. Огромное разнообразие начинок позволяет создавать всё новые и новые кондитерские подвиги. Самые популярные это ягодные (конфи, компоте, курд), ореховые пралине, шоколадные и заварные крема.
⠀
Мой один из самых любимых рецептов орехового пралине от @vicky_bakery. Скажем «Спасибо!» Виктории за рецепт и читаем ниже😊.
⠀
🌰Фундучное пралине.
⠀
Фундук 50 гр.
Сахар 40 гр.
⠀
Фундук запечь в духовке при 160С 10-15 мин. до золотистого цвета. Присматривать за ним, чтобы не сгорел, может понадобится и меньше времени. Остудить и очистить от кожуры.
Высыпать орехи в сотейник, прогреть. Держать на среднем огне, время от времени добавляя сахар, по мере того, как он будет таять. Орехи мешать лопаточкой - они должны полностью покрыться расплавленной карамелью. Держать на огне до тех пор, пока сахар не станет янтарного цвета - 10-15 минут.
Лист пергаментной бумаги смазать тонким слоем сливочного масла. Рассыпать по нему ровным слоем орехи в карамели. Дать полностью остыть и после поломать на кусочки. Измельчить блендером или скалкой до нужного размера.
⠀
Поклонником каких начинок являетесь вы? А ваши клиенты?
Около минуты
20 августа 2019