Найти тему
28 подписчиков

🍰 Рецепты "Нежнейший классический чизкейк от кондитера Галины Горбут 😍 Ещё больше вкусных рецептов можно увидеть в её профиле @Galaart_cake


Ингредиенты:

Печенье песочное — 250 г

Масло сливочное — 120 г

Сыр сливочный-450 г

Сахар — 160 г

Яйца—3шт

Сметана 20%—450 г

Корица по вкусу

Ягоды для украшения.

Приготовление:

Печенье смолоть в крошку, смешать с растопленным маслом и корицей.

В форму со съёмным дном уложить пергамент и разровнять и утрамбовать основу.

Измельчить печенье блендером в мелкую крошку, добавить корицу.

Убрать в холод на 30 мин.

В это время взбиваем сливочный сыр с сахаром около 3 минут.

Вводим по одному яйца, уменьшаем скорость миксера до самой нижней и вводим сметану. Достаём форму из холодильника и оборачиваем фольгой.

Выливаем начинку на корж , ставим в глубокий противень , и наливаем в противень воду ( в идеале она должна доходить до середины формы с чизкейком.

Выпекаем 60-80 мин при 180 градусах. На готовность не проверяем шпажкой, просто достаём из духовки если поверхность слегка колыхается, значит правильная консистенция .

Выключаем духовку и ставим чизкейк обратно на 1 час, до полного остывания духовки.

Затем вынимаем и полностью охлаждаем в холодильнике не менее 5-6 часов .

Украшаем ягодами.

Приятного аппетита!
🍰 Рецепты "Нежнейший классический чизкейк от кондитера Галины Горбут 😍 Ещё больше вкусных рецептов можно увидеть в её профиле @Galaart_cake Ингредиенты: Печенье песочное — 250 г Масло сливочное —...
1 минута