28 подписчиков
🍰 Рецепты "Нежнейший классический чизкейк от кондитера Галины Горбут 😍 Ещё больше вкусных рецептов можно увидеть в её профиле @Galaart_cake
Ингредиенты:
Печенье песочное — 250 г
Масло сливочное — 120 г
Сыр сливочный-450 г
Сахар — 160 г
Яйца—3шт
Сметана 20%—450 г
Корица по вкусу
Ягоды для украшения.
Приготовление:
Печенье смолоть в крошку, смешать с растопленным маслом и корицей.
В форму со съёмным дном уложить пергамент и разровнять и утрамбовать основу.
Измельчить печенье блендером в мелкую крошку, добавить корицу.
Убрать в холод на 30 мин.
В это время взбиваем сливочный сыр с сахаром около 3 минут.
Вводим по одному яйца, уменьшаем скорость миксера до самой нижней и вводим сметану. Достаём форму из холодильника и оборачиваем фольгой.
Выливаем начинку на корж , ставим в глубокий противень , и наливаем в противень воду ( в идеале она должна доходить до середины формы с чизкейком.
Выпекаем 60-80 мин при 180 градусах. На готовность не проверяем шпажкой, просто достаём из духовки если поверхность слегка колыхается, значит правильная консистенция .
Выключаем духовку и ставим чизкейк обратно на 1 час, до полного остывания духовки.
Затем вынимаем и полностью охлаждаем в холодильнике не менее 5-6 часов .
Украшаем ягодами.
Приятного аппетита!
1 минута
11 января 2017