Найти в Дзене
4 подписчика

Рецепт маршмелоу от @love_dessert_ufa ⬇️


Меренга:

Яичный белок 70г (или альбумин 10г+вода 60г)

Сахар 60г

Щепотка ванильного сахара

Сироп:

Вода 60г

Сахар 50г

Глюкозный или инвертный сироп 20г

Желатиновая заготовка:

Желатин 15г

Вода 40г

Для посыпки кукурузный крахмал

Приготовление;

1️⃣ Желатин замочить в холодной воде.

2️⃣ В сотейнике смешать воду, сахар и инвертный (глюкозный) сироп.

3️⃣ Сотейник поставить на огонь и проварить сироп до температуры 110 градусов.

4️⃣ Начинаем взбивать белки, добавляя постепенно сахар.

5️⃣ Набухший желатин растопить в микроволновке импульсами. Главное - не перегреть и не дать закипеть желатину!

6️⃣ Вливаем горячий сироп во взбитые белки, тонкой струйкой, при этом продолжаем взбивать массу миксером.

7️⃣ Далее аккуратно вливаем желатин и хорошо перемешиваем смесь с помощью миксера.

8️⃣ Готовое маршмеллоу окрашиваем в нужные нам цвета с помощью пищевых красителей.

9️⃣ Поместить окрашенную массу в кондитерский мешок и отсадить на пергамент фигурки. (Пергамент хорошо смазать растительным маслом и припылить кукурузным крахмалом)

🔟 Готовые мордашки оставить на столе на 2-3 часа для стабилизирование. После этого сверху припылить мордочки крахмалом и хранить в плотно закрытом контейнере.

❤️
1 минута