4 подписчика
Рецепт маршмелоу от @love_dessert_ufa ⬇️
Меренга:
Яичный белок 70г (или альбумин 10г+вода 60г)
Сахар 60г
Щепотка ванильного сахара
Сироп:
Вода 60г
Сахар 50г
Глюкозный или инвертный сироп 20г
Желатиновая заготовка:
Желатин 15г
Вода 40г
Для посыпки кукурузный крахмал
Приготовление;
1️⃣ Желатин замочить в холодной воде.
2️⃣ В сотейнике смешать воду, сахар и инвертный (глюкозный) сироп.
3️⃣ Сотейник поставить на огонь и проварить сироп до температуры 110 градусов.
4️⃣ Начинаем взбивать белки, добавляя постепенно сахар.
5️⃣ Набухший желатин растопить в микроволновке импульсами. Главное - не перегреть и не дать закипеть желатину!
6️⃣ Вливаем горячий сироп во взбитые белки, тонкой струйкой, при этом продолжаем взбивать массу миксером.
7️⃣ Далее аккуратно вливаем желатин и хорошо перемешиваем смесь с помощью миксера.
8️⃣ Готовое маршмеллоу окрашиваем в нужные нам цвета с помощью пищевых красителей.
9️⃣ Поместить окрашенную массу в кондитерский мешок и отсадить на пергамент фигурки. (Пергамент хорошо смазать растительным маслом и припылить кукурузным крахмалом)
🔟 Готовые мордашки оставить на столе на 2-3 часа для стабилизирование. После этого сверху припылить мордочки крахмалом и хранить в плотно закрытом контейнере.
❤️
1 минута
9 февраля 2021