4 подписчика
МОРКОВНЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ И КАРАМЕЛЬЮ от @lillozav
Бисквит
На форму 16 см
2 яйца
150 г сахара
120 г растительного масла
150 г муки +1 ч л разрыхлителя
150 г мелкотертой моркови
100 г обжаренных и измельчённых орехов
Взбить яйца с сахаром до белой пышной массы.
Влить растительное масло и ещё раз взбить до пышности.
Ввести в эту смесь муку, аккуратно перемешать лопаткой, чтобы не повредить воздушность. Долго не вымешивать, иначе будет жёсткий бисквит.
Так же аккуратно внести морковь и орехи, перемешать буквально пару секунд и выложить тесто в 2 формы.
Выпекать при 160-170С до сухой палочки
Каждый корж разрезать пополам или не разрезать, если вам хочется больше бисквита.
Завернуть в пищевую плёнку и оставить на 8-10 часов.
.
❗️В КАРАМЕЛЬ 20 г темного шоколада!
Обязательно сохраняйте рецепт, чтобы приготовить!
📌Маленькие лайфхаки:
▫️карамель можно приготовить заранее, она прекрасно хранится неделю и больше!
▫️коржи можно испечь за сутки, завернуть в плёнку или фольгу, бисквит станет сочнее
▫️орехи конечно же тоже можно обжарить заранее!
📌Таким образом вы разобьете приготовление торта не небольшие этапы и сэкономите свои силы! 🥕Продолжение - в галерее, листайте👉🏻
Около минуты
13 ноября 2018