4 подписчика
Ангельский рулет по рецепту @zhabcka ❤️
.
Белки 130г
Сахар 70г+ванильный сахар 10г (превратить в пудру)
Мука 80г
Соль щепотка
Разрыхлитель 3г
✅Приготовление
Взбить белки с солью до пузырьков, постепенно вводим сахарную пудру, взбиваем до глянца, аккуратно вводим муку с разрыхлителем.
Выкладываем равномерным слоем тесто на лист пергамента в квадрат 25х25см
Можно посыпать орешками
Выпекаем в разогретой до 170С духовке в нижней части минут 15-20, до сухой спички, не передержите!
Вынимаем, остужаем слегка, снимаем пергамент, сворачиваем в рулет вместе с чистым полотенцем , остужаем полностью ❤
✅Крем
Ягодно-яблочное густое пюре (холодное!) 80г
Сыр творожный(альмете, хохланд и тд) 200г
Сахпудра 70г (если пюре не очень кислое, то сахарах можно меньше)
Сливки 50г
Взбить сыр с сахпудрой, добавить пюре, взбить, добавить сливки(если не уверены в их стабильности и качестве, то сначала взбейте сливки отдельно, а потом добавьте в крем)
Нанесите крем на корж, посыпьте крошкой меренги или свежей малиной(при желании), сверните рулет, плотно заверните в пергамент и в фольгу как конфетку.
На ночь в холодильник или хотя бы на пару часов
Сливки 33% 70г и сахпудра 20г взбить в пышную массу и нанести на рулет, украсить по желанию 😉
1 минута
12 марта 2019