Найти тему
4 подписчика

Ангельский рулет по рецепту @zhabcka ❤️


.

Белки 130г

Сахар 70г+ванильный сахар 10г (превратить в пудру)

Мука 80г

Соль щепотка

Разрыхлитель 3г

✅Приготовление

Взбить белки с солью до пузырьков, постепенно вводим сахарную пудру, взбиваем до глянца, аккуратно вводим муку с разрыхлителем.

Выкладываем равномерным слоем тесто на лист пергамента в квадрат 25х25см

Можно посыпать орешками

Выпекаем в разогретой до 170С духовке в нижней части минут 15-20, до сухой спички, не передержите!

Вынимаем, остужаем слегка, снимаем пергамент, сворачиваем в рулет вместе с чистым полотенцем , остужаем полностью ❤

✅Крем

Ягодно-яблочное густое пюре (холодное!) 80г

Сыр творожный(альмете, хохланд и тд) 200г

Сахпудра 70г (если пюре не очень кислое, то сахарах можно меньше)

Сливки 50г

Взбить сыр с сахпудрой, добавить пюре, взбить, добавить сливки(если не уверены в их стабильности и качестве, то сначала взбейте сливки отдельно, а потом добавьте в крем)

Нанесите крем на корж, посыпьте крошкой меренги или свежей малиной(при желании), сверните рулет, плотно заверните в пергамент и в фольгу как конфетку.

На ночь в холодильник или хотя бы на пару часов

Сливки 33% 70г и сахпудра 20г взбить в пышную массу и нанести на рулет, украсить по желанию 😉
Ангельский рулет по рецепту @zhabcka ❤️ .
1 минута