46 подписчиков
Как окрасить шоколад? Как добиться нужного оттенка? Об этом не рассказывают на мастер-классах🤷🏻♀️ по крайней мере на тех, где я была! Эти тонкости постигала исключительно на своем опыте! Сколько шоколада перевела 🤦🏻♀️мамадарагая! Все грешила на красители, а ошибка была в другом...
Поэтому обязательно сохраняйте в закладки! Буду рада вашему ❤️ и спасибо в комментариях за то, что экономлю ваши нервы и деньги 💰
Итак, давайте разберем оттенки на фото.
💗Нежный розовый
Сначала белый шоколад надо немного выбелить. Это он только называется белым, а на самом деле желтый😹 для этого добавляем белый краситель. Затем немного розового. Тут все просто.
💗Пудровый розовый
К получившемуся розовому добавляем по капельке темный (или молочный) шоколад до получения нужного оттенка. Еще проще)
💗 Благородный зеленый
К белому шоколаду добавляем зелёный, затем немного голубого💙 тут тоже просто, но есть один ньюанс. Рекомендую добавлять не чистый голубой краситель, а небольшие кусочки шоколада, предварительно окрашенного в голубой цвет. Так проще регулировать нужный оттенок. Точно не ошибётесь 👌
Важные моменты🔥
- Красители жирорастворимые и сухие
- Для лучшего растворения красителя в шоколаде рекомендую пробивать блендером. Если нет такого прибора, то хотя бы просеивать через мелкое ситечко.
Если остались вопросы, с удовольствием отвечу 🤗
1 минута
14 сентября 2020