Найти тему
2 подписчика

У меня были большие планы на эту неделю, в частности, заняться вплотную заполнением обещанной группы контентом. Но выяснилось, что:


- Очень, очень много овнов!

- У меня много преданных постоянных заказчиков, и я не могу им отказать

- В условиях неопределённости планировать заранее проблематично, решение о торте принимается в последний момент

- Некоторые мои коллеги позавидовали бы КПД моей работы )) но это не точно ..


Для тех, кто ещё читает посты, бонус: декор на торте без темперирования.


Ни для кого не секрет, что шоколад в упаковке изначально затемперирован. Для создания некоторого типа декора достаточно лишь просто его довести до рабочей температуры и можно творить. Я складываю небольшое количество калет в процессор и начинаю измельчать шоколад на высокой скорости. В процессе нагревания калеты превращаются в пластичную массу, которую можно разминать, раскатывать, скручивать и лепить из неё детали. Но помните: это все ещё темперированный шоколад (если вы его не перегрели), кристаллизуется он очень быстро, работать нужно мгновенно. Далее - сборка, окрашивание (если вы не ленивый, можете лепить из шоколада разного цвета; мне проще потом покрасить фигурку).

Не благодарите. Достаточно ❤️. В копилку #sweetburg_полезности
У меня были большие планы на эту неделю, в частности, заняться вплотную заполнением обещанной группы контентом. Но выяснилось, что: - Очень, очень много овнов!
1 минута