112 подписчиков
Всем привет, друзья.
Ещё раз хочу поднять этот вопрос.
Пищевая аллергия (ПА)- неадекватная реакция иммунной системы на белок в составе продуктов питания.
По классификации имеются следующие формы ПА:
_IgE опосредованная
_IgE неопосредованная (клеточно опрсредованная)
_Смешанная
✔Так вот, IgE опосредованную аллергию можно выявить посредством кожных прик тестов, также с помощью определения sIgE.
✔IgE неопрсредованную нельзя выявить анализами, тут поможет только пищевой дневник, наблюдение, провокация и т.д, ваш аллерголог должен разобраться.
Теперь про IgG4.
Как показывают многочисленные исследования, IgG 4 никак не связан с пищевой аллергией, не имеет диагностическую ценность, и этот анализ не может быть использован для диагностики ПА, наоборот, высокие титры IgG 4 указывают на толерантность (переносимость) этих продуктов, это вполне нормально, так как вы ранее неоднократно употребляли этот продукт.
Назначение этого анализа, вредительство.
IgG 4 наоборот конкурирует с IgE, мешает ему связаться с тучными клетками, потому их нередко называют блокирующими антителами.
Слишком сложно не хочу написать, но знайте, что IgG 4 к продуктам питания- ТАБУ.
#азизов_пищеваяаллергия
Около минуты
27 мая 2021