Найти тему
112 подписчиков

Всем привет, друзья.


Ещё раз хочу поднять этот вопрос.

Пищевая аллергия (ПА)- неадекватная реакция иммунной системы на белок в составе продуктов питания.

По классификации имеются следующие формы ПА:

_IgE опосредованная

_IgE неопосредованная (клеточно опрсредованная)

_Смешанная

✔Так вот, IgE опосредованную аллергию можно выявить посредством кожных прик тестов, также с помощью определения sIgE.

✔IgE неопрсредованную нельзя выявить анализами, тут поможет только пищевой дневник, наблюдение, провокация и т.д, ваш аллерголог должен разобраться.

Теперь про IgG4.

Как показывают многочисленные исследования, IgG 4 никак не связан с пищевой аллергией, не имеет диагностическую ценность, и этот анализ не может быть использован для диагностики ПА, наоборот, высокие титры IgG 4 указывают на толерантность (переносимость) этих продуктов, это вполне нормально, так как вы ранее неоднократно употребляли этот продукт.

Назначение этого анализа, вредительство.

IgG 4 наоборот конкурирует с IgE, мешает ему связаться с тучными клетками, потому их нередко называют блокирующими антителами.

Слишком сложно не хочу написать, но знайте, что IgG 4 к продуктам питания- ТАБУ.

#азизов_пищеваяаллергия
Около минуты