Найти в Дзене
5453 подписчика

Вкусное.


Дорогие, мы же все очень любим вкусно принимать еду, да? Так вот, натурально всем спасибо за любовь к моим книжкам. Но. Хочу открыть вам своих любимчиков, вдохновляющих меня на кулинарные подвиги. Предупреждаю! Пачка книг на столе - одна десятая моей кулинарной библиотеки. Зайдём на первые пять. Понравится, продолжим, ок?

1. Вильям Васильевич Похлёбкин (изд. Центрполиграф, 2009). Скандинавист и эрудит стал моим первым учителем и вдохновителем. «Все рецепты» одна из многих его шедевров. Шкалящие знания, юмор, дотошность и литературность - убойный коктейль.

2. Найджелла Лоусон (изд. КоЛибри, 2014). Прилюбила эту англичанку в глянцевые времена (она вела весёлую колонку в английском Vogue). Хороша собой, быстра, полезна, талантлива. Рецепт лосося gravlax супер.

3. Гордон Рамзи (изд. Quadrille Publishing Ltd., 2003). Скандальный гений 2000х, милейший в жизни, мишленовец и телеведущий. Изобретательный творец. Кормил меня дважды 😋

4. Йотам Оттоленги (изд. Ebury Press, 2008). Обожаю ливанскую, новую еврейскую кухню. Йотам - заводной харизматик. Любит домашнее и специи. Прям как я. Правда ещё автор пяти книг и шести ресторанов и гастрономов в Англии.

5. Моя последняя любимица свежачок Надин Леви Редзепи « Домашняя кухня» (изд. КоЛибри, 2008). Даром, что жена шефа лучшего ресторана в мире Noma, написала теплейшую и убойности вкусную книгу. Вся в закладках. Дерзайте!!!

#недабогослабнуть #долецкаяплохогонепосоветует #книжкинашевсё #ностворческимподходом
Вкусное. Дорогие, мы же все очень любим вкусно принимать еду, да? Так вот, натурально всем спасибо за любовь к моим книжкам. Но.
1 минута
152 читали