Найти тему
1226 подписчиков

Когда мы не идём за сырниками в "Шоколадницу", сырники приходят к нам... простой вариант, экономящий бюджет вашей семьи. Из одного замеса получается ~23 штуки! (Просто у нас семья большая, вы можете разделить рецепт пополам)


Нам потребуется:

• творог рассыпчатый 9% (не обязательно) 750 гр

• творог мягкий 150 гр

• 3 яйца

• сахар 60-90 гр (от предпочтений)

• мука 120-150 гр + обваливать

• масло растительное для жарки

.

Смешиваем творог, яйца и сахар в ёмкости и пробиваем блендером (у меня обычный ручной погружной). Масса получается как для жидкого теста. Добавляем муку, тщательно перемешиваем. Масса не должна быть очень жидкой. Используя столовую ложку отмеряем небольшую часть (столовая ложка с горкой) и окунаем в ёмкость для обваливания. Окунув творожную массу в муку переносим ее на доску и формируем сырник. Я в руки его не беру, ладонью прохожусь по бокам, чтоб придать круглую форму, сверху прижимаю ладонью, чтоб не было бугорков. В сковороде нагреваете масло. Как сформируете 6-10 сырников, одновременно помещаете их на сковороду на средний огонь, спустя минуту переворачиваете, уменьшаете немного температуру и закрываете крышкой. На пару минут.

🔥если ваш сырник разваливается или слишком мягкий, значит мало добавлено муки.

Подавать со сметаной/малиной или мёдом. Кто как любит. Приятного аппетита. #рецепт_бредис @bon_appetito
Когда мы не идём за сырниками в "Шоколадницу", сырники приходят к нам... простой вариант, экономящий бюджет вашей семьи. Из одного замеса получается ~23 штуки!
1 минута