69 подписчиков
Вряд ли существуют люди, которые не любят малину. Всем нам с детства знаком ее приятный насыщенный вкус и нежный аромат. А малиновое варенье с давних времен было любимым детским лакомством и служило отличным десертом. Но малина – это не просто вкусная ягода, но и целая кладовая витаминов и микроэлементов, поэтому она обладает многими полезными свойствами.
Сублимация – это особый метод удаления жидкости из продуктов в вакууме.
Сублимация как вид консервирования имеет много преимуществ:
сохраняются все полезные свойства продуктов;
сохраняется их форма, цвет, структура и даже аромат;
отсутствуют консерванты, красители, усилители вкуса, ароматизаторы;
после замораживания не происходит образования и развития грибка и вредных микроорганизмов;
длительный срок хранения.
Сублимированная малина сохраняет 95% витаминов и микроэлементов, она часто рекомендуется для детского и диетического питания. Храниться она может два года, не теряя своих свойств. В теплой воде она восстановится за 3-4 минуты.
Около минуты
13 апреля 2020