Найти тему
4 подписчика

Друзья, рецепт сказочно вкусных шоколадных капкейков от @tatyana.obukhova в карусели 👉 Листайте слайды 🤗 Не забывайте ставить ❤️ и мы обязательно порадуем вас новым классным рецептом 🔥


.

Посмотрите каким интересным декором украшены капкейки!

.

Эти кружочки съедобные! Сделаны они с помощью специальной печати для сургуча, но печать можно использовать не только для сургуча, но и для шоколада👍


Печатать нужно предварительно хорошо охладить в морозильной камере (минут 20).


Шоколад темперируем:

1. Шоколад нужно растопить удобным способом.

2. Дать ему остыть до 40°С и добавить твёрдый, темперированный шоколад 25% от общей массы растопленного шоколада. Например, вы растопили 100г шоколада, тогда к нему нужно будет добавить 25г твёрдого шоколада.

3.Мешайте массу лопаткой до полного растворения шоколада.


⠀На силиконовый коврик небольшими порциями или каплями кладём шоколад, достаём печать и сразу опускаем в шоколадную каплю, держим 2-3 сек, когда шоколад схватится - убираем. Работать нужно быстро, так как печать согревается. Чтобы сделать новые оттиски печать нужно снова убрать в морозильную камеру на 5-7 мин и далее повторить процедуру.
Около минуты