36,9 тыс подписчиков
Дорогая запечённая и обжаренная капуста с соусом блю-чиз, где ты была всю мою жизнь?
Просто настолько, что даже неловко. Кочан капусты нарезать на большие дольки (у меня был кочан 1,5 кг, нарезался на 6 кусков). Выложить в форму для запекания - и в духовку, минут на 45 - час.
Когда капуста испечется, на сковородке разогреть масло (у меня была смесь сливочного с оливковым) и обжарить в нем со всех сторон ломтик капусты (или два, как на фото). Но самое вкусное, конечно, это соус. 100 мл сливок 20% довести до кипения, бросить в них по 20 (или чуть больше) граммов натёртого пармезана и любого зелёного сыра. Прогреть, помешивая, покуда сыр не растворится, а потом взбить блендером пару минут (соус станет густым и воздушным). Соус, потом капуста, и ещё немного соуса сверху. Получается сногсшибательно. А насколько это просто, можно никому и не рассказывать.
Подглядела в аккаунте @komarone_food, за что ему вечная благодарность.
#ketorecipes #кетокарантин
Около минуты
13 марта 2022
133 читали