29 подписчиков
🍰 Рецепты
Автор: Мария Селянина
ТОРТ "UNAI": БЕЛЫЙ ШОКОЛАД, ЧЕРНИКА И ФИАЛКИ.
Два слоя миндального бисквита Джоконда, конфитюр из черники, мусс из белого шоколада с фиалками, глазурь из белого шоколада. Очень нежный, воздушный торт. По вкусу он идеален для свадьбы.
На фото торт в форме капли, но из этого количества спокойно получится торт 24 см.
ЧТО НУЖНО:
Для конфитюра:
350 г протертой черники (можно замороженной)
50 г сахара
100 мл фиалкового сиропа
2-3 капли фиалковой эссенции
5 г пектина NH
Для пропитки:
200 мл воды
100 г сахара
50 г фиалкового сиропа
2-3 капли фиалковой эссенции
Для бисквита:
113 г миндаля
113 г сахарной пудры
30 г муки
3 яйца
3 белка
13 г сахара
17 г сливочного масла
Для мусса:
200 г молока
50 г фиалкового сиропа
50 г сахара
100 г желтков (5 шт)
10 г желатина в листах
250 г белого шоколада
250 г сливок 33%
250 г итальянской меренги
Несколько капель фиалковой эссенции
Итальянская меренга:
100 г белков
100 г воды
200 г сахара
Глазурь:
125 г молока
125 г сливок
150 г белого шоколада
8 г желатина
* Итальянская меренга уйдет не вся, ее нужно взвешивать после того, как она будет готова, но меньшее количество я делать не рекомендую, качество будет хуже.
ГОТОВИМ:
Итак: в первую очередь (можно за 3-4 дня) сделать конфитюр. Этот конфитюр должен быть довольно кислым, чтобы оттенять сладкий мусс. Поэтому, из-за минимального количества сахара, срок его хранения максимум 7 дней.
1 минута
24 октября 2016