Найти тему
29 подписчиков

🍰 Рецепты


Автор: Мария Селянина

ТОРТ "UNAI": БЕЛЫЙ ШОКОЛАД, ЧЕРНИКА И ФИАЛКИ.

Два слоя миндального бисквита Джоконда, конфитюр из черники, мусс из белого шоколада с фиалками, глазурь из белого шоколада. Очень нежный, воздушный торт. По вкусу он идеален для свадьбы.

На фото торт в форме капли, но из этого количества спокойно получится торт 24 см.

ЧТО НУЖНО:

Для конфитюра:

350 г протертой черники (можно замороженной)

50 г сахара

100 мл фиалкового сиропа

2-3 капли фиалковой эссенции

5 г пектина NH

Для пропитки:

200 мл воды

100 г сахара

50 г фиалкового сиропа

2-3 капли фиалковой эссенции

Для бисквита:

113 г миндаля

113 г сахарной пудры

30 г муки

3 яйца

3 белка

13 г сахара

17 г сливочного масла

Для мусса:

200 г молока

50 г фиалкового сиропа

50 г сахара

100 г желтков (5 шт)

10 г желатина в листах

250 г белого шоколада

250 г сливок 33%

250 г итальянской меренги

Несколько капель фиалковой эссенции

Итальянская меренга:

100 г белков

100 г воды

200 г сахара

Глазурь:

125 г молока

125 г сливок

150 г белого шоколада

8 г желатина

* Итальянская меренга уйдет не вся, ее нужно взвешивать после того, как она будет готова, но меньшее количество я делать не рекомендую, качество будет хуже.

ГОТОВИМ:

Итак: в первую очередь (можно за 3-4 дня) сделать конфитюр. Этот конфитюр должен быть довольно кислым, чтобы оттенять сладкий мусс. Поэтому, из-за минимального количества сахара, срок его хранения максимум 7 дней.
🍰 Рецепты Автор: Мария Селянина ТОРТ "UNAI": БЕЛЫЙ ШОКОЛАД, ЧЕРНИКА И ФИАЛКИ.
1 минута