36,9 тыс подписчиков
Самое трудное - это не сожрать ревень сразу и целиком. Но если вам оно вдруг удалось, то можно приготовить вот такой милый заливной пирог-тарт.
Ревень помыть, очистить от жёстких волокон, нарезать брусочками длиной два-три сантиметра обильно засыпать сахаром и перемешать. Дать постоять час (за это время можно ещё пару раз перемешать, лишним не будет). Для теста смешать 100 г растопленного масла, 100 г сметаны, чайную ложку разрыхлителя и столько муки, чтобы получилось эластичное, не слишком тугое тесто.
Откиньте ревень на дуршлаг - с него стечет очень много сиропа. Не волнуйтесь, так и задумано.
Для заливки возьмите половину этого сиропа, 2 яйца, 150 г сахара, три столовые ложки муки и 100 г жирной сметаны или сливок. Смешайте это все до однородности, чтобы не было комков.
Ну, а дальше сборка. Форму смазать маслом, тесто раскатать тонко, на скалке перенести в форму, распределить аккуратно, чтобы получились бортики. Выложить в корзинку ревень ровным слоем, залить заливкой - и в духовку. 170 градусов, 50-60 минут: следите, заливка должна схватиться, но в середине остаться немного подвижной (она застынет позже). При подаче можно посыпать сахарной пудрой, но я поленилась )
Около минуты
13 марта 2022